Все в жизни происходит неспроста

Хохлов Андрей
Всё в жизни происходит неспроста,
Как будто сверху кто-то дёргает рукою
Верёвочку нательного креста –
Судьбы уздечку между небом и землёю!

Напоминая всем живущим в суете,
И сильным мира, и потрёпанным судьбою, –
Чтобы несчастных было меньше на земле,
Делиться надо не рублём, а добротою.

На ярмарку тщеславия спеша,
Кичимся, кто богаче и важнее.
И в пепел превращается душа,
И сердце понемногу каменеет.

А путь-дорожка в небо змейкой вьётся.
Ещё немножко – и дотянусь до солнца.
Но сверху кто-то пальчиком грозит:
Притормози, притормози!

Всё в жизни происходит неспроста.
Паденья чередуются и взлёты.
Жизнь – словно искра в пламени костра,
Незримое мгновение полёта!

Вторую жизнь не купишь про запас,
Не одолжишь, как сотню до получки,
И всё-таки у каждого из нас
Всегда есть шанс стать хоть немного лучше.

Ползком ушедший поезд не догнать,
Рублём любовь и дружбу не измерить.
Чтобы простить, попробуйте понять.
Чтобы понять, попробуйте поверить!