Перед грозой

Игала
Будто чайки кричат над Окой,
Как обычно кричат перед бурей,
Крик был громкий, протяжный такой,
Словно головы,чуть не свернули.
Но не чайки, а стая других
Птиц летела, крича, вдоль деревни,
Непонятно, что гнало так их,
Удивились вдруг даже деревья.
Утро было спокойным таким
И грозы оно не предвещало,
Над Окой плыл туман, словно дым,
Солнце ярко лучами сияло.
Только к вечеру тучи грядой
Уж закрыли лазурное небо,
Грозно гром загремел за рекой,
Солнце будто бы кануло в небыль.
Разразился такой ураган,
Разметало все кроны деревьев,
Разлетелся над полем бурьян,
Жаль, что птицам не вняла деревня.