Разве?

Владимир Зюкин 2
          
Криком петух успокоил:
крик этот - звуки села,
значит, там жнут и там доят,
в избах же - кладезь тепла.

Жадно удавы-дороги
кушают сельских людей,
юных, конечно; немного
нынче их в нивах полей.

 Разве вконец очерствела
к вечным красотам душа?
К лугу, иль в жёлтом, иль в белом,
ноги теперь не спешат?

Разве невольные слёзы
не облегчат уже грудь,
видя, как веткой берёзы
машут, крестя как бы путь?