Засуха

Рея Мэйт
Себя исцеляя по каплям,
Впитаю всю свежесть дождя.
И словно цветок расцветая,
Я вновь обрету своё я.

Беда лишь в одном проявилась,
Засушливый выдался год.
Но капли дождя снова в грёзах,
Мерещились мне в эту ночь.

Возможно, увижу я скоро,
Почувствую влагу небес.
И губы мои, что иссохли,
Примут чарующий блеск.

И зелень начнёт оживляться,
Сменяя оттенки миров,
Являя огромное буйство,
Трепещущих в свете листов.

И в песне воскресшей природы,
Услышу я твой мерный шаг.
Ты встретишь меня своим взглядом.
И хлынет дождливый парад.

Мерцать будут вечным сияньем
Несметные сонмы огней.
И дождь нас укроет заботой,
Как ты обнимаешь теперь.

И засуха сердца отступит.
Любовь оживляет миры.
Так вновь мы окажемся рядом,
На нашем извечном пути.

Мы вместе пройдём нераздельно,
Сквозь мира бушующий мрак.
И в нашей взаимной любви,
Из пустоши сделаем сад.

Я знаю, мы вместе сумеем
Засуху эту прервать.
Себя исцеляя по каплям,
Будем дожди призывать.

Корни питаются влагой,
Сердце любовью души.
И чтобы нам вырасти вверх,
Нужно пройти сквозь низы.

17 июля 2019