Мы из мира пустого

Фёдор Нилов
Мы из мира пустого,
В котором люди тоже пусты.
Им бы только вина золотого,
Да прочь бежать от нищеты.

Сейчас растут ценители всего,
Что покупают за монеты,
И не понять им это озорство,
Что души у людей раздеты.

Овладевает мною страх,
Что гонимся совсем мы не за главным.
Как будто перепутались в мирах,
И играем больше не на равных.

На покупают тряпок модных
И ходят с радостным лицом.
И не подумают о душах старомодных,
Которые придуманы творцом.

Пускай одеты мы снаружи,
А что скрывается внутри?
Мы выворачиваем все наружу
И замерзаем изнутри.