Вражда

Наталья Васильковская
Скажите, люди, разве так бывает,
Чтоб мать возненавидела тебя?
И всё за то, что, как она считает,
Мне под запретом жить его любя.

Мне не к лицу, запрещено, не дело,
Любить кото-то кроме как её.
Она позор в любви сей разглядела
И стала знать, что я внутри гнильё.

Что я урод моральный, недочеловек,
Я проститутка, жалкая подстилка.
Я не должна к мужчинам подходить вовек,
Меня за это ждет войны страшилка.

Еще чуть-чуть и я внутри сломаюсь.
Мне надоело жить в таком аду.
Я всё стерпеть, ну как могу, стараюсь,
Чтоб как-то разрулить её вражду.

Но только, нет, она не понимает,
Что я живая и хочу свободно жить.
Она всю жизнь свои права качает,
А я должна ее боготворить!