Настало

Татьяна Янчукович
Настало.
Опять заплелись в ожидание
ленты дорог,
от встречи случайной до вихря свиданья - 
отмеренный срок.
И не миновать моего заключенья 
в твоих берегах!
Спокойному сердцу и жизни течению
готовится крах.
Готовится крах нелегко  возведённой
гранитной стене
и падают камни, слетают знамёна -
во мне...
Подобно холодному,
старому,
вечному льду,
я таю на солнце,
ручьём по дорогам бегу.