Козлёнок удалец

Людмила Лузанова 2
Жил козлёнок с мамой
У реки у самой.
От мамы он не отходил,
Волк здесь ужас наводил.

       Потихоньку подрастал
       И бояться перестал.
       Я один хочу гулять,
       Меня не надо охранять!

Хорошо, малыш, ступай,
Свежей травки пощипай.
Дай колокольчик привяжу,
Да послушай, что скажу.

       Стой спокойно, погоди,
       Далеко не уходи…
       Волк по лесу рыщет,
       Пропитанье ищет.

Съест, не поперхнется,
Довольный, ухмыльнётся.
Дома буду я, в хлеву,
Тебя, как только позову,

       Громко крикну…МЕ-Е,
       Ты стремглав лети ко мне.
       Чтобы мамочка-коза
       Не проплакала глаза.

Волка ты остерегайся,
На пути не попадайся.
На глаза упала чёлка,
Так не видно будет волка.

       Невидимкой приколю…
       Я же мальчик - не люблю
       Я твои заколки!!!
       Не страшны мне волки!

У меня есть рожки,
Крепенькие ножки.
Колокольчик-бубенец,
Я козлёнок-удалец!

       Я знаю поговорочку одну:
       «Волков бояться – в лес не ходить».
       Я пойду его бодну,
       Не будет больше тут бродить.

2005г.