Привычкой стала

Артур Чумасов
Не близкая дорога
С утра из дома тёплого ...
До хлопотной работы
Тягостно холодной ...
День новый согревая на гора
Движением вперёд-назад,
Туда-сюда.

Что принесёт
Движение по кругу,
Какую пользу даст? -
Никто
В столь ранний час
Не удосужытся понять,
Предугадать
Произойдёт что ... будет,
Как не казалось бы безжалостна,
Иль благосклонна
Соцыальная судьба ...