Я не люблю, сказал поэт однажды

Лариса Наринник-Елькина
Подражание В.Высоцкому.

Я не люблю, сказал поэт однажды.
Был строг и правду сразу доказал.
На сцене рвал ручищами канаты,
И жилы под рубахой напрягал.

Он не любил земли шероховатость.
На скачках умиравших лошадей.
Когда спешат другому сделать гадость,
Иль слабого ударить побольней.

Он не любил горластых длинных шествий.
Всегда  хотел спросить по одному.
Какой ты парень среди шавок масти,
Чего вам не хватает - не пойму.

Он так же ненавидел сплетен толки,
Шептание с намеком щуря глаз.
И подлецов, вонзающих иголки,
Невинным не за правду, а за страх.
 
Он не любил , когда не чтят поэта.
От злобы, или так, для куражу.
Ему за песни подают монеты,
Как пьющему нещадно алкашу.
 
Он ненавидел рассуждения в газете
Про кровь и крест распятого  Христа.
Наказан будет хам и в круговерти
Простит ли Бог Иуду подлеца.