До края поля Август дошагал

Павел Рыков 2
До края поля Август дошагал,
Возрадовался: Чудная картина!
Там, где всё лето колос доспевал,
По чернозёму - рыжая щетина.

А славно потрудились братовья:
Июнь, Июль но первый шаг - у Мая.
За плугом следом дыбилась земля,
Златое семя в борозду вбирая.

О, как она надеялась зачать
И ощутить, что там, в земной утробе
Зерно очнётся, дабы жизнь начать.
Так от веков повелевают боги!

Всё вовремя: и вёдро, и дожди.
В заветный час - начало косовицы.
И тут уже не скажешь: «подожди»,
Когда зерно рекою стало литься.

Исполнен долг. Зерно легло в амбар.
Честь и хвала победе в славной битве…
Уходит Август, оставляя  Дар -
Хлеб наш насущный, данный по молитве.