Единственный. Грубое

Андрей Белёнов
"Единственный". Грубое

Единственных по многу не дают?
Дают, дают - отбоя нет порою.
Словно бесплатно что-то раздают
Под солнцем ярким, ночью под луною.

И каждая единственная нам,
Пока другой единственной не встретим.
Такой вот беспредельный тарарам
В мужском ещё весьма потентном свете.

У женщин как, не знаю, может есть
Единственный. Когда хлопочет дома.
Когда колени манят, чтоб присесть,
Когда нет выяснения дурдома.

У бабушек единственный - живой.
Когда весь мир  в него уже сомкнулся.
Услужливая память про - Он свой.
Чего затих то? "Слав те"* - ворохнулся.

У дедушек пожалуй только есть
Единственный, желанней всех и сразу:
Внучёк, вот только б выпало присесть,
А то ни разу не догнал "заразу".

Но для стихов хороших - всё не то.
В стихах единственный всегда непостижимый.
И кашемир - на ладненьком пальто,
И идеал - далёкий, но любимый.
              * Слава тебе Боже
18.07.2019
Белёнов Андрей
г. Пермь