Здесь что-то не так

Александр Ковыль
Здесь что-то не так, и это повторно,
Я стал подозрителен, как иудей,
Взалкующий дня вполне автономно
 На острове Пасхи мне чуждых идей.
Не вяжется вроде пафос со смыслом,
И солнце садится на самое дно,
Слегка наклоняя для укоризны
 Судьбы ли, гражданства ли веретено.
Куда-то иначе склоняются тени
 И в полдень, и в полночь, пронзив полушар
 Циклически верных и точных затмений
 Рифмуя заочно: кальмар и кошмар.
Все глубже, все тоньше вязь паутины,
В ремейках глазниц существующий страх,
Лишь Авелем чувствую пуповину,
А, Каином, знаю – что-то не так…