АХ, ЭТИ РОЛИ

Леонид Захарков
Жизнь - есть театр, а судьбы-роли.
Так что же сетовать на них,
Что в прошлом вы не гнулись в поле,
И не радели за других.

Что шли туда, где посытнее,
Старались ближних обмануть.
Да поработать, не потея,
А кто над вами и ругнуть.

Даются Свыше людям роли,
Что ж, против Бога вы тогда?
Не признавая острой боли,
Или плохой вердикт суда?

Все по деяниям воздаётся
И если кто духовно чист,
Тот часто радостно смеется,
А злобой пышет - эгоист.

Лентяй на муторной работе,
Отличник - гений, иль артист.
Старатель ты, матрос на флоте.
Туземец, негр или фашист.

Ошибок нет, при воплощении,
Родишься там, где должен быть.
В семье в любви и уважении,
Иль средь бомжей в тряпье ходить.

Рисуем жизнь мы по секундам,
Словами, мыслями, резвясь.
А позже жалуемся людям,
Когда уже попали в грязь.

Привыкли ведь не озираться,
Себя за ложь не укорять.
Боясь себе же в том признаться.
Что всех готовы осуждать.

Виня весь мир, за роль плохую,
Что наградили в жизни сей.
А вы готовы ль на другую?
Достойны мудрости вождей?

Так докажите, что ошиблись,
Прожив достойно что дано.
Об эгоизм коль не ушиблись,
Чтоб заменили вам кино.

Глядишь и в мэра воплотитесь,
А кто-то станет президент.
С собою искренне сразитесь,
Годами, зорко, не момент.

Чтоб не могли увидеть скверны,
Когда душа покинет вас.
Испепелите все каверны,
Не отлагая, а сейчас!