Во дворе

Алевтина Пакшина
Всё, что грязно, неприглядно,
Снегом белым замело.
Во дворе от снега ладно
И уютно, и светло.

Нет окурков - все под снегом,
Банок нет из-под пивка.
Лист опавший с тихой негой
Спит, как после пикника,
Под сугробом сладко-сладко.

 
На качелях кот сидит,
С безобидною повадкой
За сорокою следит.

Вот соседский мальчик Вова
Вышел с санками во двор.
Санки новые. Обновой
Вызвал у детей фурор.

Угощает их конфетой -
Фантики и тут, и там...
Нет особого секрета -
В том пример их пап и мам.

У природы всё в порядке,
Снег кристальной чистоты.
Может,в генах есть загадка -
Почему неряхи мы?