разговоры с Богом

Дари Дали
Ах эти разговоры с Богом..
Скажи мне правду: смог ли я,
Дойдя до твоего порога,
Постигнуть тайны бытия?

Живя на грани, вечно споря,
Мешая все грехи в один,
Мои прогнившие опоры
Держал лишь долг или морфин.

А ты все ждал, когда прозрею,
Приду с понурой головой,
Заброшу глупые идеи
Тебе быть равным, Отче мой.

И вот иссякли мои силы,
Усталость - вечный перманент,
Прогнили доски и перила,
Просрочен мой абонемент.

О чем жалею? Не знал счастья.
К чему пришёл? Все было зря.
Я карта самой низкой масти,
Играющая в короля.

Сломлен? Сломился.
Не оспорю решенья высшего суда.
Приговорён? Приговорился.
Прощай, шальная голова.