Вновь слова стекают грустью

Ада Кутикова
Пишу веселые слова,
Но грустью вновь они стекают.
Затихло все. Молчит молва.
На улицах не слышно лая.

Мы страстно жаждем тишины,
Но в миг, когда она приходит,
Мы только ужаса полны.
И вспоминаем о свободе.

...А город - это шум и гам.
И здесь слова стекают грустью.
И дети держатся за мам.
И здесь, конечно, наше устье.