за рубежи колосящейся ржи

Флоренс Александра
...за рубежи колосящейся ржи,
где беснуют стрижи и скучают олени,
на вечерней заре мы с тобой убежим
потому, что летать мы еще не умеем.
Где дыхание трав и молчанье дубрав,
где Луна путешествует мимо таможней,
там мы будем до дрожи вдыхать до утра
довоенный туман своей высохшей кожей.
Наши руки опутают наши тела
до истомы, до дна, до бессилья,
а, когда на заре заблестят купола,
наши руки расправятся в крылья,
и мы станем вдвоём, как один серафим,
бестелесны - неблагонадёжны,
и за край рубежа мы с тобой улетим,
потому что за краем ходить невозможно...