Лета покой

Лариса Вишнякова
Ягоды  в поле наполнились соком,
Птицы порхают в полете высоком,
Шум городской затих над рекой-
Черпаю здесь я лета покой...

БОсой пройду по зеленой траве,
Глубже вдыхая запах полей,
К тонкой берёзке щекою прижмусь-
Как же красива родимая Русь!

Звуки душою ловлю в тишине,-
Словно бальзам разлился во мне...
Кто же ведёт сюда твердой рукой?
Вновь я иду черпать лета покой...



                18.07.2019