Ни в чём не сомневаясь, проще, легче жить

Виктор Бобошин
Ни в чём не сомневаясь, проще, легче жить:
Инстинкта голос нас всему научит.
Освоим быстро плотской жизни этажи
Богатства. власти, покоряя кручи.

Но будем в жизни только хитростью ума
Мы отличаться от зверья земного.
Пустою будет человечности сума,
И бесполезной Бытия дорога.