Утренняя прогулка с собакой

Пронин Алексей Сергеевич
Утро. Солнце расцветает,
Все окошко заливает.
Пробегает по углам,
Устремляется к глазам.

Ты лежишь, такая лень,
По утрам ты как тюлень.
И глаза не раскрываешь,
В ванне только умываешь.

Лишь холодная вода,
Подбодрит тебя с утра.
Чашку сока иль воды,
И зарядку от хандры.

Твой щенок уже проснулся.
Умываясь, облизнулся.
И смиренно ждет хозяйку.
Прогуляться на лужайку

Ты берешь за поводок,
Зацепляешь за крючок.
Одеваешься спортивно,
Со щенком гулять активно.

А на улице прохладно,
Солнечно, но так приятно.
Отцепляешь поводок,
По траве бежит щенок. 

Щурится на солнце глаз,
И мурашки, как экстаз.
Потеплело, и вокруг,
Расцветает яркий луг.

Пёсик лает и резвится,
Вот с куста взлетела птица.
Ты нарвешь букет цветов,
И немножечко листов.

Ароматом наполняют,
Настроением вдохновляют.
Наступает новый день,
И совсем пропала лень.