Посвящается Бродскому. Равнина Имен и Судеб

Александров Павел Геннадьевич
в белом свете окно открыто.
ты пошли мне с чужьбины открытку.
с грустным запахом мостовых и имен.
сквозь равнины все мчаться  частицы,где я приклонен.
ожидать беспамятный тлен.
по ладони черты завитку.
как зима приготовит снежных пелен.
и начнет играть в морозов колких иголку.
ты на краю пространства все ждешь отдален.
а она уколет шипом снежным.
и поставит землю на краю стоять у колен.
шептать молитву бессмертия голосом нежным.
их утрат и ушедших имен.
голосом,притихшим и бережным.
там мы дух черпаем,берем.

и бессмертие это та дата и глубина.
и мы ищем голос людей,их не вернуть.
эта странных ушедших навеки страна.
остается за тьму теней у равнин заглянуть.

остается все ждать у чужьбины.
потерянных ее детей уходят сыны.
в загробные имен лучей глубины.
всей дани земли скорбных отданы.
ах если бы видеть о них сны.
у почвы костницы луны.
но ты все ждешь с зеркальным фонарем.
и отражаешь мысль то стих как странность.
над духом бога Веча книжным Звонарем.
и умереть уйдя туда вот эта данность.