Невиновные в искренней вере

Ангелика Давидян
My scar, my heart, my truth (с) Sonata Arctica - Juliet

Невиновные в искренней вере -
Мы заплатим сполна за нее.
Эту веру теперь не измерить,
Не прожить её пасмурным днём.

Виноватые больше не платят,
Виноватые хлещут вино.
И кому-то с небес оправдать их
Перед самым всевышним дано.

Оправдание желчной ложью
Льется в горло, как сладостный яд.
Только в память мы больше не можем,
Потому что иссох этот сад:

Так извилисты эти тропинки,
Так прекрасно и горько мертвы,
Заблудившись в тех странных картинках,
Да разбившись опять до крови,

Да прожив эти все девять жизней
Через сотни зеркал и надежд,
Через шрамы, сердца - у всевышних
Попрошу только скромную вещь:

Чтоб невинные в искренней вере
Не платили собой за нее,
Потому что душой не измерить,
Ведь душа полыхает огнем.

5 июля 2019