В глубину этих карих очей

Валерия Мирэн
…Глубина этих карих очей…
Похожих на тёмный янтарь…
Не любила холодный январь,
Но он стал с Тобою теплей…

Мне бы ведать, где Ты и с кем,
Да не счесть меж нами границ…
Отпустить бы на волю птиц…
Как положено – насовсем…

Пташка более льнёт к соловью…
Извивается – верит – ждёт…
А, быть может, и он споёт
Мелодию ей свою…

…В глубину этих карих очей…
Так похожих на тёмный янтарь…
Окунуться при блеске свечей –
Позабыла бы про календарь…

2018

Стихи, вдохновлённые постановкой "Варшавская мелодия" по пьесе Л. Зорина.
Режиссер: Олег Лысак.
В спектакле заняты артисты театра и кино:
Сергей Змичеревский,
Светлана Коломацкая.


"Всегда и всюду границы, границы...
Границы времени, границы пространства, границы государств.
Границы наших сил. Только наши надежды не имеют границ."

Л. Зорин «Варшавская мелодия»