Коль скучно будет, заходи!

Раина Жданова
Хрустальным чистым ручейком
Втекает в душу чистота:
Сегодня вновь я в счастье побывала!
Это сказка иль мечта была?

-Не проходи ты мимо, дорогой,
Хоть остановись со мною на минутку!
Скажи, что помнишь ты меня?
Потом садись и едь своей маршруткой.

Я знаю: не ожидал меня здесь встретить.
Как провинившийся, глазами заморгал.
Чего же так ты сильно испугался?
Стеснительностью своею меня уж ты достал.

А помнишь, как вместе отдыхали?
На лыжах как катились мы с горы?
Дыханьем тёплым руки мне ты согревал
И щёки снегом тёр и взглядом меня ласкал…

А ты теперь такой степенный стал!
Ну, хоть сейчас стесняться перестал?
А что ты мне тогда сказал?
Хоть изредка меня ты вспоминал?

-Я часто  видел тебя, наяву, во сне
И даже вальс с тобою танцевал:
Заботы, дети, сын, жена, дела, дела…
Я помню, как впервые тебя я поцеловал!

А ты тогда настойчиво просила:
Ещё! Ещё меня ты поцелуй! Хочу! Хочу!
-Ты просто застеснялся, замолчал,
Но нежно, ласково на ушко прошептал;

“Люблю тебя! С тобою быть всегда хочу!
Но……должен ехать в другую я страну.
Учёба,… понимаешь …стажировка.”
-Но почему ты не вернулся? Почему?

-Так уж случилось, что вскоре я женился.
Сын, чудный карапузик у нас родился!
Жена часто болела и в мае умерла
И я вот к матери домой вернулся.

-Ну, ладно. Моя маршрутка вот подходит…
Спешить мне нужно. Вот …адрес мой!
На всякий случай! Не стесняйся! Бери!
Коль вспомнишь, заскучаешь, заходи!

…Хоть дважды в ту же воду ты не вхож
И время пробы ставит на нас свои,
Но выпадает случай вдруг такой,
Что прилетают петь под окна соловьи.