По духу рождена поэтом

Рея Мэйт
По духу рождена поэтом,
Во всём поэзию ищу.
Слова даны мне самим небом,
И в них я силу нахожу.

Слова пусть льются словно песня,
И как прекрасная река,
Подарят сердцу исцеление
От суеты земного дня.

Я созерцаю дни и годы,
Страданья, боль, свою любовь,
В безмолвной тверди, что горою
Стоит над волнами тревог.

В стихи, вливая свои мысли,
Все чувства, опыт, свою жизнь,
Я познаю себя сквозь письма,
Сквозь эти тонкие листы.

По духу рождена поэтом.
Мне жизнь - великий водоём,
Я черпаю в ней влагу света
И яда тёмный приговор.

К чему же всё, и что в итоге? -
Испить свой опыт до конца,
Познать себя в потоках света,
И в вихрях красного вина.

Тогда объяв в своём сознание
Многообразие путей,
Мы станем сильными в познание
Своих таинственных цепей.

А череду великих странствий,
Приняв, как высшую судьбу,
Поэт продолжит в своих строках
Нести на Землю красоту.

14 - 18 июля 2019г.