Юный месяц с длинными ногами

Вильчевская Елена
Юный месяц с длинными ногами,
На перине облака сидит.
Ловит в небе звезды он сетями,
И с дождями тихо говорит.

Ночь окинула кровать шелками,
Обернула пледом розовый закат.
Мальчик месяц с золотыми волосами,
Ловит удочкой грозы раскат.

Пробежит по небу вместе с ветром,
Дышится ему свободно и легко.
Юный месяц смотрит на планету,
Даль земная очень далеко.

Видит отраженье свое в море,
Локоны искрятся серебром.
Светлый лик его, как будто из фарфора,
Тает утром в небе голубом.

Милый мальчик, он дитя заката,
Ночь качает бережно его.
На качелях цвета черного агата,
Поднимает месяц высоко.


Небо льет на землю лун сонату,
И мечтает месяц о любви.
Милый мальчик, он дитя заката,
С ночкой темной дружит до зари.

Юный отрок с длинными ногами,
На перине облака сидит.
Ловит в небе звезды он сетями,
И с дождями тихо говорит.

Елена Вильчевская.