во сне и наяву

Владимир Грачев-Турусин
Стали сниться сны,
как назло военные,
и откуда все они,
прямо незабвенные.

Как же душу бередят
и наружу просятся,
наяву, знать, жить хотят,
в воздухе раз носятся.