Как ранишь ты, несовпаденье...

Хельг Серебряный
Вдохновение: Олечка Макарова."Все мы свободные птицы!"
             http://www.stihi.ru/2019/07/13/901

Как ранишь ты, несовпаденье...
Как щедро наливаешь боль...
Но меркнет всякое сравненье
С реальностью...Терзаний соль
Нещадно разъедает душу,
Фантомы горькие плодит...
Признаться трудно... хоть не трушу:
В Стикс* погрузиться всё манит...
Глаза закрою - образ дивный
Как наважденье, как разряд
Проносится... Вопрос наивный
Встаёт...За ним - печальный ряд...

*Стикс - к древнегреческой мифологии река в царстве мёртвых.