Месяц ночной

Павел Салтыков
Мой друг вновь парит над опушкой,
Свисая как лакомый сыр,
Как-будто бы детской игрушкой,
Играет волшебник, факир.

Очнись поскорей! Твоё время!
Настала такая пора,
Покрыта туманом округа,
Легла на просторах роса.

А друг мой, парит над опушкой,
Прощаясь с тобой и со мной.
Зардел горизонт над избушкой,
Даруя душевный покой.
18.07.19