Губительное одинаковое

Владислав Артюкевич
Быть собой в месте, где нет тебя.
Казаться собой, получая наибольшую выгоду дня.

Определиться с дальнейшим собой,
Не зная настоящего себя,
Так и с любимой любой, работой другой во мнениях тех, что порочат тебя.

Чтобы в вертикальной длине дней я огонь свой не задул,
Переместите меня в следующий по счету артикул.