Гимн воробушкам

Феликс Кац
1

Что будет без простого воробьишки?
Настырных мошек страшные излишки.
А если мошек мигом истребить?
Не смогут воробьи на свете жить,
Не станет их чириканья простого,
Во рту у нас навек застрянет слово,
Что с языка летит, как воробей,
Мы станем несговорчивей и злей,
Друг с другом объясниться не сумеем,
Вмиг потеряем всё, что мы имеем -
Стремленье к правде, ненависть ко лжи,
Цивилизаций наших этажи,
И тягу к своему родному краю,
И я Тебя, родная, потеряю,
И стану я былинкой или кочкой -
Мы все в природе связаны цепочкой...
Давай не будем мошек истреблять,
Чтоб с ними и себя не потерять.

2

Воробушкам живётся нелегко –
Всяк норовит послать их далеко,
Воробушков обидеть всем неймётся.
Несладко всем  воробушкам живётся!
От сильных мира бегством не спасайтесь –
Воробушки Земли, объединяйтесь!..