Мне хорошо

Сергей Ланевич
Мне хорошо ...гореть на белом Свете,
Как раньше ,ярко, круто и смешно...
И бьётся Жизнь в неистовом Поэте...
Талантливо, отрадно и грешнО..
Ещё полны мои пороховницы ..
Ещё готов я Соколом взлететь...
Но лишь скрипят , вздыхая, половицы...
И этот скрип уже мешает петь...
Но я пою , упрямо и умело..,.
Последний козырь пряча в рукаве..
Моей Любви ещё трепещут стрелы, Застрявшие в серебряной листве...
Из - под  бровей ещё сверкают Грозы...,
Глаза полны весенней синевой...
Ещё в честИ мои ...Шипы и Розы,
Намоленные праведной Строкой...
И я слегка пощипываю Струны...,
Мелодий извлекая волшебство...,
Ещё пишу таинственные Руны...
И чутко ощущаю их родство...
С моей Душой..., практически невинной...
И молодой, не ясно, почему...,
То сказочно богатой, но пустынной...
То нищей, но счастливой потому...
Не в деньгах Свет, не в золоте Награда...,
А ...Суета не стоит и гроша...-
Моей Любви достаточно и Взгляда ,
Чтоб воспарила светлая Душа...
Скрип половиц все громче и все ближе...-
Ах,как знакомы Вечности шаги -
Как каблучки на Плас Пигаль в Париже ..,
Как старые и добрые.... Враги..
Друзья идут с Врагами вперемешку,
Калейдоскопом ..скорбных лиц и дат...
И кто - то катит детскую тележку,
А в ней - мой... Кот по кличке Митридат...
Идут по Правилам...все вместе и не в ногу...
Но на меня не вскидывая глаз...
Я их люблю по-прежнему, ей-богу,
И только Горе разлучило нас...
Моих Любимых пламенные речи...,
Теперь похожие на птичьи голоса...,
И ласки рук, положенных на плечи...
И влажные ...печальные Глаза...
Я Вас ещё увижу на рассвете...
И помашу Вам издали рукой,
Теплом Любви, заложенной в Поэте,
Я подарю Вам Вечность и...Покой...
Ну, а пока- прощайте, дорогие...
Пока ещё молчит мой трубный Глас...
И ждут меня читатели Другие...,
Ни слова не слыхавшие про Вас...
Когда сожгут мои шальные Годы,
Как-будто облетевшую Листву,
По мановению Матушки-Природы
Примкну и я охотно к Большинству...