Их оставляли прикрывать тылы

Счастье Светлана
Их оставляли прикрывать тылы.
Число счастливым было - ровно три.

Один - заслоном первым встал.
Храбрец, творец, романтик -
он перепутье освещал,
как свет луны подрамник.

Другой, весьма почтенных лет,
поживший, повидавший,
ушёл, запутывая след,
в минувший день, вчерашний.

Остался третий - балагур,
лихой смельчак, красавчик.
Он знал капризы пуль и дур,
и был давно не мальчик.

Не видел звёзд в кромешной мгле.
И было зябко очень
лежать на выжженной земле
осенней, стылой ночью.

Он ждал, приняв в себя "полста",
на запад головою:
чудес, небесного холста
свидание с зарёю.

Рассвет ударил как в набат,
пронзив туманов кольца,
чтобы увидеть смог солдат
Небес объятье с Солнцем.

Он был спокоен. На затвор
легли не дрогнув пальцы.
В зрачках плясали приговор
врагам шальные "зайцы".

Их оставляли прикрывать тылы.
Прикрыл один, что прикрывали три.