Маленькие автомобилисты

Сергей Черкасов 5
Трудился я шофером на "БЕЛАЗе".
И отвалилось в центре лужи колесо,
Протерлись брюки около коленки,
И грязью окатило все лицо.

Лицо протру салфеткой кузнецовской,
И проволкой поломку прикручу.
А за штаны с дырявою коленкой,
Наверное, от мамы получу.

           ***

Моя машина - самая крутая,
Не тратит ни солярку, ни бензин.
На ней я езжу и по магазину.
И на районе я такой один.

Те, кто постарше, по делам идут ногами,
Я беззаботно лишь педалями кручу.
Меня мамуля сзади чуточку толкает.
А я сознательный. И ей помочь хочу.

             ***

Наклейку "шашечки" мне мама подарила.
Машины нет, приклеил их на табурет.
Теперь в квартире я работаю таксистом.
Садитесь рядышком со мной, и всем "привет".

             ***

Я очень смелый гонщик,
Но без шлема.
И самый быстрый
У меня велосипед.


Мне очень жаль,
Что не доеду до Даккара,
С балкона мамочка
Позвала на обед.