Сложное... в простом

Геннадий Алимов
Порою вдруг…так хочется покоя
Сбежать от суеты…все чувства на засов
Где только чай…с экстрактом зверобоя
И нет бессмыслицы…растерянных годов
В сумятице…духовного разврата
Не победить…прощенья эгоизм
Трава зеленая…движением примята
И в бесконечности…растаял героизм …

Как трудно встать…над временем живущим
Быть хоть единожды…единственным…собой
Из множеств особей…в галактике орущих
От мира ты…за каменной стеной
Мне философия…что мертвому припарки
Ее абстракции…безжизненны…пусты
Не упадут лежащему…подарки
Не перекинув в прошлое…мосты …

Я лишь один…из тысяч…миллионов
Кто голос свой не продал…не забыл
Я лишь один…из многих скорпионов
Кто слово русское…в наследство получил
Багровый диск…поэзия заката
Опустится в пучину…бытия
Трава зеленая…дыханием примята
Ручья бегущего…зеркальная струя …