Калина красная

Леди Дождик
Калина белая – девчонка строгая –
Невестой юною весной цвела,
И детство шумное и босоногое
Манило играми за край села.

Москва шумливая, Москва жестокая,
В таланты верила всем вопреки.
Село алтайское с его истоками
Печально смотрит вслед из-под руки.

Душа усталая, заледенелая,
По жизни выпал ей крутой маршрут,
И печки-лавочки осиротелые
Тебя по-прежнему с надеждой ждут.

Горел и плавился, не рвался в классики,
Взлетел звездою ты, дарящей свет.
Калина горькая, калина красная,
Но ветка сломана – и жизни нет.