Июльский сонет

Светлана Никонова
Июльский сонет

Июльский зной осеннею прохладой
Природа заменила в этот год.
Она грустит, поёт дожди-баллады
И серым красит низкий небосвод.


Как пережить каприз больной природы?
Дождей потоки мыслью не унять.
Так женщина рыдает от невзгоды:
Не каждому дано её понять.


Нам остается ждать - иссякнут воды
И радуга расцветит небеса.
Воспряв от сна, поэт напишет оды:
Они, поэты, верят в чудеса.


Ну, а пока терпенье в помощь нам!
Природа - своенравная мадам.