Сад изнывал от жарких дел

Елена Луканкина
Сад изнывал от жарких дел:
от кипячёных простынь мокрых,
и как в пустом ведре гудел
горячий ветер. Как с тревогой
тяжёлая летит пчела,
спускается к цветочным чашам.
Как шумны, Господи, дела
детей твоих. Как полдень тяжек,
и сыр в теплице человек,
как силится из пня с бровями
грибными молодой побег,
как убегает с муравьями
земля, и в воздухе блесна –
след от стрекозьего полёта…
И как терпения полна
нетерпеливая природа.
(18.07.19.)