Гимн Отцу

Владимир Константинович Белодед
О Господи! Благодарю за всё Тебя,
За многие творения и за все дела.
За милость, что дарованная нам,
За то, что устремляешь душу к небесам.

Ты напояешь горы и леса,
Плодами дел Твоих питается земля.
И мудро Ты устроил небосвод,
Где изливаются потоки райских вод.

Как многочисленны дела Твои, Господь!
Ты духом светлым усмиряешь плоть
И душу обращаешь к небесам,
Стопы детей приводишь Ты к Отцам.

Я песню воспою Тебе, Отец,
За то, что Ты собрал Своих овец
И ввёл в единый, чистый храм,
Где сердце устремится к небесам.

Благодарю Тебя за добрый чудный дар,
За то, что Ты Семью Святую дал.
За то, что всюду вижу Твой покров,
Заботу, материнство и любовь.

Связал сердца Ты мудростью Своей
И вводишь в благодать Своих детей,
Чтоб соблюли уставы мы Твои,
Достойны были бы Отца Любви.