Оттого, что не станет НАС...

Ольга Вятская
Рецензия на «Без тебя» (Галина Новоселова 2)

Вдруг расстанемся мы навек ?
И представить боюсь порой...
Время тут же замедлит бег,
Станет каждый миг в век длиной.

НАС не станет...А что потом ?
Ночь с кровавой меж туч луной...
Мои вены забьются льдом,
А душа перейдёт на вой,

Заметавшись в больном бреду...
По надеждам, сгоревшим в прах,
Отрешённо вперёд пойду.
Обречённым неведом страх...

Что там ? Пропасть ? Большой овраг
С дном в осколках счастливых дней ?
Чертыхнусь и шагну во мрак,
Не жалея босых ступней.

Вновь от жажды начну страдать
На барханах бесцельных лет,
Перестану затем дышать...
Ну а как ? Воздух был - и нет.

Стукнет сердце в последний раз,
Тишину порождая вдруг...
Оттого, что не станет НАС,
Адский будет, десятый круг...