Ненужный спор

Лидия Туманова
Танец паутинки, праздничный наряд,
Листья пожелтели, золотом горят.
Осень снова с нами серебром дождей,
Лужи с облаками спорят, кто важней.

Эх, не спорьте, лужи, солнышко взойдёт,
Кто чего желает - все произойдёт.
Его яркий лучик обогреет вас,
Высохните лужи, сразу, в тот же час.

Хмурит свои брови облако сильней-
Я не буду спорить, солнышку видней.
Тут же спорят лужи, мы важнее всех,
Снова раздается их весёлый смех.

Ох, не спорьте, лужи, солнце говорит,
Вот возьму сейчас я, поднимусь в зенит.
Но печально осень отвечает им,
Вы не спорьте больше, мы не победим.

Тут мороз вступает с ними в разговор,
Прекратите лучше свой ненужный спор.
Наступило время, мой пришёл черед,
Лучше посмотрите вы сейчас вперед.

Там зима сурова, прогоняет прочь,
Лужи замерзают, леденеет ночь.
И бледнеют блики солнечных лучей
И теперь понятно, кто кого важней.
30.10.2015

Фотография из Интернета