Необычная колючка

Марина Джигурда
Цветок необычный в поле, колючий.
Откуда тебе тут взяться?
Иссиня серый наряд твой дремучий
Не даёт среди трав затеряться.

Иглы вокруг острые...
Прикоснуться нет желания.
Ох и мощная защита
У чуда сил мироздания.

Ни букашка, ни зверь что рядом
К цветку твоему не прикаснётся.
Ты чужой в этом поле...
Но почему сердце так сильно  бьётся?
И взгляд оторвать от тебя не могу.
Вряд ли такой здесь ещё найду.