Горькой полынью...

Нестерова Наталья 82
Запах полей и рассветное солнце -
В стеблях пшеницы рождается утро,
С ним новый день непременно ворвётся
В тёмные окна, уснувшие будто.

Там птичий крик вырывается в небо,
С первым лучом, разбудившим внезапно,
Лето, меня вспоминай и не требуй
Долго хранить каждый шорох и запах!

В утреннем солнце мелькают стрекозы,
Бабочки тушью раскрасили крылья,
Пахнет примятыми травами воздух -
Нежной фиалкой и горькой полынью...