Параллельно

Виктор Худаков 4
   
По дорогам судьбы параллельно,
Двое путников шли не спеша,
Уходили года их бесцельно,
Все надежды на счастье круша.
Так и шли и не знали о встрече,
Просто разными были пути,
Может вместе идти станет легче?
И любовь стоит им обрести.

Мудрецами, те путники были,
Словно парус судьбу теребя,
Никогда никого не любили,
Это кроме хороших себя.
Время дал им Господь осмотреться,
Одиночеством их испытав,
А любовь, это лучшее средство,
Поменять только нужно устав.

Полюбить не себя в жизни надо,
В сердце верного друга впустить,
Он тогда станет вашей наградой,
Не позволит страдать и грустить.
Счастлив тот, кто находит такого
Кто  украсит любовью года,
Их союз освящается Богом
И любая беда не беда.