Спрячь меня...

Евгения Конюхова
Спрячь меня, спрячь, от чужих завидущих глаз,
Скрой, сбереги, от чужих загребущих рук,
Чтобы огонь в камнях по ночам не гас,
Чтобы весна смыкала годичный круг

И открывала новый отсчёт, взахлёб
Флаги чтоб рвались, крепче держи свой лук.
Пусть амулет полон магии до краёв,
Пусть серебром и златом набит сундук! -

То – между нами, и вовсе не их дела,
Всё, что хранится, – ведомо: о своём.
Лишь бы бесцельна – вражеская стрела,
Лишь бы бессильна полночь... И, окоём

Если кто бродит – холит дурную весть,
Тешится злобой, пялится неспроста!
Северным башням ветер окажет честь –
Флаги расправит в весь разворот листа,

Небо разверзнет огненною стеной,
И разметает воинства по земле!
Только б успело, чтобы прийти с весной,
То, что сегодня пишется в феврале,

Что лёгкой птицей вдруг обратится в звук
Самых желанных, самых надёжных фраз...
Скрой, сбереги от чужих загребущих рук,
Спрячь же скорей от чужих завидущих глаз,

Чтоб не пришлось стать ветром, огнём, водой...
Жизнь пусть проходит собственной чередой.