Я, кажется, Герой

Иван Проскурин 2
Атака третья за сегодня,
Но мы не можем взять село.
Лежит на поле павших сотня
Из тех, кому не повезло.
Комбат звереет, кроет матом,
Он с перекошенным лицом
"Вперёд!-кричит,-Вперёд, солдаты!"    
И вновь в атаку мы идём…
Бьёт пулемёт не умолкая-
Разит бегущую братву:
Упал, баклажкой громыхая,
На покрасневшую ботву
Сосед, бежавший рядом справа
И левый, кажется, поник…
Кому-то смерть, кому-то слава
В бою раскроется на миг…
И вновь к землице нас прижали –
Не умолкает “косторез”.
Но это для войны - детали,    
Убрать их нужно позарез...      
Ползу по полю по-пластунски,
Чтоб не заметили враги.
Достану вас, ведь я же курский –
Оттуда, немцы, с той “дуги”...
Бросок гранаты. Звон металла. 
Осколков рой ушёл в окоп.   
Расчёт немецкий разметало, - 
Самонадеянных особ.            
Земля ещё дымилась рядом,    
Где был разбитый пулемёт.
А я, с поднятым автоматом
Повёл в атаку третий взвод…
Атака, братцы, состоялась!
Смерть промелькнула стороной.
Со мною Слава обнималась…
Я жив. И, кажется, - Герой.
  18.07.2019г. Иван Проскурин

Фото из интернета.