За далеким горизонтом

Владимир Казин
За далеким горизонтом,
За провалами часов,
Крутоярье в поднебесье
Из скалистых поясов.
Басовитою струной
Колея извивом пала,
Под гитарный перешпал
На вагонах подыграла.

Перезвоном звонко вдаль,
Перекриком из сирен,
Окликаем мы друзей
Проданных судьбе в обмен
На богатства и победы,
На успех среди толпы,
Но, как быстро мчатся годы,
Все прошло, нет той судьбы.

А успех пришел и вышел,
А победы вдруг не впрок
А богатства, как вода,
Между пальцев и в песок.
А песок, он все приемлет,
Море, реки, даже смерть,
Покрывая и скрывая
Нашей жизни коловерть.