Современному Человеку

Людмила Первова
Земля наша круглая, пойми, человек,
Всё, что творишь, к тебе и вернётся;
Короток наш человеческий век
На прекрасной планете, согреваемой Солнцем.

Что мы посеем, сто крат и пожнём,
Миг сладострастья - обман и ловушка,
Шанс развиваться упускаем при том,
Жизнь превращая в пустую игрушку.

Проснись и опомнись, Земной человек,
Загляни в свою Душу в тиши и молчании -
На все вопросы сокрыт в ней ответ -
Стремись развиваться, пробуждая сознание.