Дорога вверх

Валерий Южаков
По солнцем выжженной тропе,
Среди плывущих мимо туч,
Подвластный ветру и судьбе
Капризам ненадежных круч…

Я восходил на небеса –
Худой, довольный и смешной –
Таща чудовищный рюкзак,
Горбом торчащий за спиной.

Мир расширялся и летел
За горизонта рваный штрих,
А ветер, елью поскрипев,
Внезапно ненадолго стих.

Как будто наступил тот час,
Что распахнется в небо дверь,
Сыграет ангел марш для нас
Суровой повестью потерь.

Здесь между небом и землей
Уйти дорогой между звезд,
Рюкзак оставив на траве
Среди игрушечных берез.